‘Patatas guisás’ o’Estofado de mi madre’

Ingredientes:
    Aceite, azafrán en hebra, vino, patatas, ternera,
tomates, una hojita de laurel, pimientos rojo y verde, sal, cebolla ajos y agua.

 

 

Elaboración:
1.- Preparamos los ingredientes: troceamos los pimientos, la cebolla, los ajos, los tomates, la carne y las patatas. La carne la salpimentamos. Realizamos un sofrito con todos los ingredientes.

2.- Cuando estén estas verduras pochadas, añadimos la carne.


3.- Una vez que la carne esté bien mareada(cuando la ternera haya soltado toda su agua), ponemos el tomate que previamente hemos preparado. Dejamos que los sabores se mezclen y el tomate se vaya haciendo poco a poco. Añadimos el vino y unos 3 minutos después las patatas. Este sofrito lo podemos completar con judías verdes, alcachofas, zanahorias…


4.- Esperamos unos 5 minutos para que todos los ingredientes se vuelvan a mezclar, ponemos la hojita de laurel y cubrimos de agua. Si usamos una olla rápida en unos 20 minutos tenemos la comida lista, si la terminamos en una olla tradicional necesitamos alrededor de 1.30 minutos.

La memoria me lleva a la salida del colegio. Llegaba a casa y el día que había ‘patatas guisás’, no tenía ni que preguntar que comíamos, el olor impregnaba toda la casa y para ser sincera, cuando era pequeña esta comida no me gustaba nada de nada.

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