‘Habicholones con espinacas’

Ingredientes:
     Aceite de oliva virgen
Habicholones
2 patatas
1 cabeza de ajos
1 guindillón (pimiento seco)
Azafrán
Sal
Chorizo
Espinacas

Elaboración:
1.- Ponemos los habicholones a cocer junto con las patatas, el azafrán y las espinacas. La noche anterior habremos puesto en remojo los habicholones.
2.- Pelamos, troceamos los ajos y el guindillón. Una vez troceadas los freímos con el aceite muy caliente. 
3.- Una vez fritos los añadimos a la olla donde cuecen los habicholones, las patatas y las espinacas.  
4.- Añadimos el chorizo y tapamos la olla, en unos 35 o 40 minutos estará listo nuestro plato de hoy.
5.- Antes de servir, podemos añadir unas gotitas de vinagre para realzar el sabor del guiso y este es el resultado final


Un plato equilibrado y típico de invierno, nos aporta todo lo que necesitamos para pasar un día de frío. Cuando yo era pequeña escuchar la palabra ‘habichuelas’ era sinónimo de decir: no como. El tiempo nos ayuda a valorar todas las cosas, incluso un buen plato de habichuelones!!!

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2 pensamientos en “‘Habicholones con espinacas’

    • Te saldrá una pestañita cuando abres el blog, esa es la única forma que tienes de hacerte seguidora. Me cambié del blogpost a wordpress, porque blogpost no me ofrecía poner categorías, y este no me permite poner los seguidores visibles. Cada uno tiene sus limitaciones, seguiré investigando para ver si lo consigo.
      Gracias por tener esa opinión de mi blog.

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