‘Patatas a lo pobre y huevos con puntillitas’

Ingredientes:
    Patatas
Pimientos rojos y verdes
Cebollas
Ajos
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
1.- Pelamos las patatas y las cortamos a rodajitas (ni muy gruesas, ni muy finas).
2.- Cortamos los pimientos y las cebollas.  
3.- Ponemos aceite abundante en una sartén, cuando esté caliente echamos las patatas, los pimientos y las cebollas. Tapamos para que poco a poco se vayan haciendo. Removemos de vez en cuando y en unos 30 minutos las patatas estarán en su punto.
4.- Para freír los huevos, en una sartén pequeña echamos aceite del que hemos usado para freír las patatas, cebollas y pimientos. Cuando esté caliente echamos los ajos.

5.- Cuando los ajos estén casi fritos cascamos el huevo y lo ponemos junto con los ajos. Para que se fría bien, es conveniente, que el aceite no esté muy caliente y que con la paleta le vayamos echando aceite por encima. Hemos de tener cuidado con la yema.

6.- Nuestro plato ya está listo, más fácil y más rico, imposible

.

Todas las semanas, al menos un día, comíamos en casa este plato, o bien para comer a medio día o bien para cenar. Si las tomábamos a medio día, en la merienda, a mi madre le gustaba hacerse un bocata con las patatas que habían sobrado. La recuerdo en verano, comiendo este bocata sentada en el patio Si las cenábamos, era yo quien me comía lo que había quedado a la mañana siguiente para desayunar, me encantaban las patatas frías.

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2 pensamientos en “‘Patatas a lo pobre y huevos con puntillitas’

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