‘Sopa de pescada en Navidad’

Ingredientes:
    Media merluza
Almejas
1 tomate
Cebolla fresca
4 ajos
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
1.- Cortamos en trozos todas las verduras y los ponemos en la olla junto con su agua correspondiente       

y 2 cucharadas de aceite crudo.  Cuando comience a hervir ponemos la merluza y dejamos al menos una

hora cociendo todo junto.

2.- Transcurrido este tiempo, sacamos toda la verdura y la trituramos en la batidora, luego la añadimos de nuevo a la olla.  

3.- Añadimos las almejas y dejamos cociendo unos 20 minutos más. Transcurrido este tiempo el plato estará listo.

Mi madre siempre decía, que el día 24 había que comer algo ligero, porque ya la cena iba a ser muy abundante. La recuerdo en la cocina los días 24 de diciembre preparando esta sopa para comer, cantando villancicos (siempre cantaba el de: ‘la Virgen se está peinando entre cortina y cortina’…) y a la vez preparando la ‘Cena de Nochebuena’. Siempre cenábamos pava porque mi padre los vendía y siempre dejaba una ‘pavilla’ para nosotros. Ha pasado mucho tiempo desde entonces, pero sin esforzarme los más mínimo, aún consigo visualizarlos y su recuerdo siempre está vivo y presente.
Feliz Navidad para todos. Disfrutad de las pequeñas cosas, al fin y al cabo, son las más importantes y las que dan sentido a nuestras vidas.

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