Patatas ‘coscurretas’

Ingredientes

 

Patatas

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

 

Elaboración

1.- Pelamos y troceamos las patatas de forma alargada.

2.- Cuando el aceite esté muy caliente echamos las patatas a las que, previamente les habremos añadido la sal.  En unos 20 minutos, cuando estén doraditas, las patatas estarán listas para comer.

Nunca supe, porque mi madre llamaba a estas patatas ‘coscurretas’. Era una palabra que ella usaba de forma frecuente y la aplicaba tanto a las cosas como a las personas. Si decía que un niño o una niña eran coscurretos, quería decir que eran vivarachos, dicharacheros, simpáticos, graciosos, ocurrentes…

Como veis, son unas patatas normales, las de acompañamiento de cualquier filete, hamburguesa o cualquier salsa. Ponerlas aquí es simplemente por la palabra y porque hoy se las he preparado a mi nieto de 3 añitos para cenar y él, como diría mi madre, es un coscurreto. Por lo tanto, hoy he preparado ‘patatas coscurretas’ para un pequeño muy coscurreto.

Anuncios

Un pensamiento en “Patatas ‘coscurretas’

  1. Pingback: Pollo asado con manzanas y limas « La cocina de mi infancia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s