Ingredientes
Tomates / pimiento
Cebolla fresca / huevo
Atún en aceite de oliva
Sal
Elaboración
1.- Ponemos a cocer el huevo.
2.- Mientras el huevo cuece, troceamos los tomates, el pimiento y la cebolla.
3.- Añadimos el atún y el huevo cocido.
4.- Echamos un chorro de aceite de oliva, ponemos sal a gusto y mezclamos bien todos los ingredientes. El plato está terminado.
Creo que no hay casa en nuestra tierra donde no se haga una pipirrana, sobre todo en verano, aunque para cenar o como acompañamiento de una filete o ‘pescao’ a la plancha va fenomenal.’
La vardadera pipirrana se hace solo con tomate maduros y ajo machacado y un buen chorreon de aceite de oliva virgen y sal…. el atun,el pimiento y el huevo como acompañate esta muy bien,pero ya no es pipirrana si,no ensaladilla de tomate…..
Es como llamaba mi madre a esta ensalada de tomate y como son en su mayoría recetas suyas mantengo el nombre. No obstante, todo el mundo que yo conozco la llama así, pipirrana. Igual el nombre depende de las zonas… no se. Muchas gracias por tu información.
Un saludo
Que gracia!! Yo soy catalana, pero mi madre era de Martos (Jaen) y este lo he comido tantas veces…Que recuerdos!!!