Fajitas

Ingredientes

   1 Pimiento rojo / 1 Pimiento verde / 1 Cebolla

Pechuga de pollo / Carne picada de pollo

1 Paquete de tortillas / Salsa picante / 1 sobre de preparado de fajitas

Nata / Queso rallado / Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

1.- Se trocean los pimientos, la cebolla y las pechugas.

2.- En una sartén comenzamos a freír las verduras, los pimientos y las cebollas.

3.- Cuando las verduras estén hechas, agregamos las pechugas y la carne picá.

4.- Hasta que la carne se haga, vamos removiendo, de vez en cuando. El fuego no lo pondremos muy fuerte, es bueno que esta fase lleve su tiempo, para que los sabores se mezclen.

5.- Una vez  la carne hecha, añadimos la nata líquida y el sobre de preparado de fajitas (yo lo he comprado en mercadona).

6.- Dejamos que se mezcle todo unos 6 o 7 minutos más. Cuando ya esté todo a punto, agregamos el queso rallado. En unos 2 minutos el relleno de nuestras tortillas estará listo.

7.- Es el momento de ir calentando las tortillas. Para ello, ponemos una sartén en el fuego y vamos calentándolas una a una. Dejamos unos 40 segundos la tortilla por cada lado.  Las vamos reservando en un plato, que hemos preparado con un paño para irlas tapando, conforme las vamos sacando de la sartén.

8.- Es hora de montar las fajitas: en el centro de la tortilla ponemos el relleno que va en su interior. Si queremos le podemos poner un poco de salsa picante.

9.- Liamos y tenemos listas nuestras fajitas.

No aprendí a hacer esta receta de mi madre, de hecho, la he aprendido de mi hijo, de todas las recetas de fajitas, ésta es la que él hace.  Como dije en otra receta, aunque este plato no sea de mi infancia, si que fue de la infancia de mi hijo. Es divertido hoy cocinar con él y es bonito recordar que cuando era pequeño le encantaba comer tortillas y tacos mexicanos con mucho picante. Y aunque el picante fuera excesivo, él siempre decía: ‘pues a mi no me pica’.

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