Huevos al horno sobre vegetales

Ingredientes

Pimientos rojos

Pimientos verdes / Huevos

Puerros / Sal / Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1.- Troceamos todas las verduras y los ponemos a freír  con el aceite de oliva virgen y la sal. A mi me gusta, en un primer momento, tapar la sartén, así las verduras ‘sudarán’ y no sólo se freirán también se cocerán.

2.- Cuando las verduras estén fritas  las sacamos y las ponemos en una fuente de horno. Sobre las verduras echamos los huevos.

3.- Metemos la fuente en el horno (previamente lo hemos calentado a 175º) y allí estará unos 7 minutos. Tenemos que ir mirando cada poco tiempo, porque de los huevos tiene que hacerse solo la clara, la yema tiene que estar blandita. Pasados estos 7 minutos sacamos del horno y emplatamos. Pondremos un poquito de perejil fresco picado.

Allá por el año 1991, creo, escuché esta receta o una similar por primera vez.  En aquel  momento me encantó y hoy, que tenía unos pimientos rojos buenísimos en casa, he decidido hacerla. Admite todo tipo de verduras de base y puede servir como plato único o como acompañamiento.

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