Alcachofas rellenas y puerros con pasas y nueces

Ingredientes

                                   Alcachofas / Puerros / Jamón

Queso rallado / 1 Huevo / Vino / Sal

Nueces / Pasas / Caldo de verdura

Aceite de oliva virgen extra / Azafrán en hebra

Elaboración

1.- Limpiamos las alcachofas, les quitamos las hojas de fuera y las ponemos en una olla con agua, limón y sal. De esta forma las vamos ablandando. Las dejamos cocer entre 40 y 45 minutos.  Cocemos a la vez el huevo. 

2.- Mientras, que las alcachofas se cuecen, vamos preparando los puerros.

3.- En una sartén con el aceite freímos las nueces, una vez fritas, las reservamos en el mortero junto con el azafrán en hebra. Con las nueces y el azafrán haremos un majado que por ahora reservaremos.

4..- Ponemos el puerro troceado junto con las pasas en la sartén con el aceite de oliva. Los tapamos para que

a la vez de freírse se vaya también cociendo.

5.- Preparamos el relleno de las alcachofas. Lo haremos con jamón, huevo duro y queso rallado. Los picamos

bien y los mezclamos.

5.-  Es el momento de rellenar las alcachofas. Con la ayuda de una cucharilla dejamos libre su centro y esta parte es donde ponemos el relleno que previamente hemos realizado.  Metemos las alcachofas en el horno durante unos 10 minutos a 175º.  Pasado este tiempo estarán listas.

6.- Cuando los puerros estén casi acabados de freír les agregamos el vino y el majado de nueces y azafrán que antes hemos hecho. Dejamos que todo cueza durante 4 minutos. 

7.- Ya sólo nos queda emplatar las alcachofas y los puerros.

Mi madre no preparaba las alcachofas de esta forma. Las hacía fritas o en salsa, más adelante subiré sus recetas. Espero que os gusten las que van en esta entrega.

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