Pollo asado con manzanas y limas

Ingredientes

 

 

1 Pollo/ 1 Tomate / Un poquito de aceite de oliva virgen

1 Lima / 3 Manzanas / Sal / Patatas

2 Cebollas frescas/ 1 Chorrito de vino dulce

1 Sobre de preparado para asado de pollo de hierbas provenzales

 

 

Elaboración

1.- Yo he comprado un pollo entero. Lo he limpiado y lo primero que he hecho, ha sido untarlo con el sobre de preparado para asar de hierbas provenzales. Le he puesto la sal necesaria.

2.- He partido la lima por la mitad, al fondo del pollo he puesto una de las mitades. El centro del pollo lo he rellenado con las manzanas peladas y hechas trozos. Lo último, que he puesto, ha sido el otro trozo de lima.

3.- El resto de las verduras: las patatas, el tomate y las cebollas frescas las ponemos  sobre el pollo. Antes de meterlo en el horno, le echamos un chorrito de vino (yo he puesto vino dulce) y  un chorrito de aceite.

4.- Lo metemos en el horno a 180º durante al menos 2,30 minutos. La primera hora mantendremos tapado el asado.

5.- Pasado la primera hora, destapamos la fuente del horno y seguimos con el asado sin tapar.  Controlamos el pollo, ya sabéis que los tiempos dependen mucho de cada horno.  Pasado este tiempo sacamos el pollo del horno y a comer!!!. Yo lo he acompañado de patatas coscurretas (tenéis la receta en el blog).

Mi madre solía cocinar pollo asado muchos domingos. Yo he adaptado una de sus recetas. La lima me encanta por eso la he usado. Las manzanas le dan una gran suavidad al pollo. Espero que os guste.

3 pensamientos en “Pollo asado con manzanas y limas

  1. Qué buan pinta tiene este pollo!! me parace que te copio la receta para hacerla un finde de estos!!
    Con tu permiso me quedo por tu blog!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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