Tortilla de espárragos

Ingredientes

 

Espárragos

Huevos

Sal / Aceite de oliva

Cebollas frescas

Elaboración

1.- Troceamos la cebolla y los espárragos y los ponemos en una sartén con aceite y sal. Comenzamos a freírlos. Yo les echo un poquito de agua, así primero se cocerán un poquito y los espárragos estarán más blanditos. Este proceso lo hago a fuego lento y tapando la sartén.

2.- Cuando los espárragos y la cebolla hayan perdido el agua y estén fritos, los juntamos con los huevos batidos. Si es necesario, le agregamos a los huevos un poquito de sal.

3.- Llegados a este punto es hora de cuajar nuestra tortilla. Llevamos toda nuestra mezcla a la sartén y

vuelta por un lado y por otro hasta que la tortilla esté completamente cuajada.

Mi madre hacía mucho la tortilla de espárragos, sobre todo en temporada. Antes, como todos sabéis, no era como ahora, que podemos encontrar cualquier producto durante todo el año. En mi barrio vivía un vecino,Miguel, al que  llamábamos el ‘esparragueño’ porque se dedicaba en primavera a recoger espárragos del campo. Hacía manojillos con los espárragos que traía y los vendía, sobre todo entre los vecinos.  Estaban deliciosos!.  En  cuaresma y Semana Santa, sobre todo, tenía mucho trabajo ya que al no comer carne determinados días, los espárragos eran muy cotizados.

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2 pensamientos en “Tortilla de espárragos

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