Panecillos de bacalao

Ingredientes

Bacalao / Sal

Pan ‘rallao’ / Huevos

Ajo / Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1.- Cocemos unos trozos de bacalao, en 10 minutos los tenemos listos.

2.- Picamos el bacalao y lo unimos al pan ‘rallao’,  al perejil y a los huevos.

3.- Mezclamos bien y ya tenemos la ‘masita’ lista para comenzar a freír.

4.- Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté muy caliente, freímos los panecillos. Nos ayudamos de una cucharilla para ir echando los panecillos a la sartén.

5.- Conforme los vamos sacando, los vamos poniendo en un papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite. Los podemos tomar ya o podemos echarlos en un potaje.

No hay Semana Santa sin panecillos. Hay panecillos de bacalao, panecillos dulces con leche y canela, panecillos para comerse solos, para comerlos en potaje, panecillos para tomar con cuchara, con tenedor, con miel, con azúcar… En  mi casa y en mi pueblo los panecillos eran algo tradicional y muy típico.

A mi hijo, al igual que a mi, le gustan mucho los panecillos. Sobre todo le gustan en potaje (aunque no le gusta el potaje de bacalao…????), aunque no le hace ascos a un plato de panecillos con canela y leche.

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