Ingredientes
Pescada (yo he usado en esta ocasión colas de merluza congelada)
Mejillones (también los he usado congelados)
1 Cebolla / Ajos
1 Pimiento / 1 tomate / Sal
Azafrán en hebra / Arroz
Un chorroncito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1.- Troceamos la cebolla, el pimiento y los ajos. El tomate, yo lo echo entero, y en el ‘culete’ le hago una cruz con el cuchillo. Las colas de merluza las he hecho rodajas. Ponemos todos los ingredientes en una olla con agua, aceite y sal.
2.- Cuando todos los ingredientes llevan hirviendo juntos ,al menos una hora, se saca la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate y los pasamos por la ‘minipimer’.
3.- Todo lo triturado, lo volvemos de nuevo a la olla, donde están la pescada y los mejillones enteros. Dejamos que todo junto cueza otra hora. Pasado este tiempo echamos el arroz, un puñaito por persona. En veinte minutos nuestro plato está listo y muy sabroso!.
Ya os he dicho que en casa mi madre era muy ‘sopera’, por lo tanto hacía sopas de mil sabores. Ésta, en concreto, está muy rica y con ese toque diferente, que le da el arroz.
Este tipo de sopas en casa nos encantan ..la verdad es que personalmente me tomaria estas sopitas a todas horas ..calientan el cuerpo y nos ponen sanotes …buenisima bsssy que tengas un buen dia MARIMI
HOLA!!! ME ENCANTAN LAS SOPITAS DE PESCADO NO IMPORTA LO QUE TENGAN SON SABROSITAS Y CALENTITAS PARA EL INVIERNO SALUDITOS!!!