Sopa de pescada con mejillones

Ingredientes

Pescada (yo he usado en esta ocasión colas de merluza congelada)

Mejillones (también los he usado congelados)

1 Cebolla / Ajos

1 Pimiento / 1 tomate / Sal

Azafrán en hebra / Arroz

Un chorroncito de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

1.- Troceamos  la cebolla, el pimiento y los ajos. El tomate, yo lo echo entero, y en el ‘culete’ le hago una cruz con el cuchillo.  Las colas de merluza las he hecho rodajas.  Ponemos todos los ingredientes en una olla con agua, aceite y sal.

2.- Cuando todos los ingredientes llevan hirviendo juntos ,al menos una hora, se saca la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate y los pasamos por la ‘minipimer’.

3.- Todo lo triturado, lo volvemos de nuevo a la olla, donde están  la pescada y los mejillones enteros. Dejamos que todo junto cueza otra hora. Pasado este tiempo echamos el arroz, un puñaito por persona. En veinte minutos nuestro plato está listo y muy sabroso!.

Ya os he dicho que en casa mi madre era muy ‘sopera’, por lo tanto hacía sopas de mil sabores. Ésta, en concreto, está muy rica y con ese toque diferente, que le da el arroz.

 

2 pensamientos en “Sopa de pescada con mejillones

  1. Este tipo de sopas en casa nos encantan ..la verdad es que personalmente me tomaria estas sopitas a todas horas ..calientan el cuerpo y nos ponen sanotes …buenisima bsssy que tengas un buen dia MARIMI

Replica a Maria Asuncion (rubi) Cancelar la respuesta