Macarrones marineros con tomate

Ingredientes

Macarrones vegetales / 1 lata de tomate natural

1 Cebolla fresca / Sal

Almejas / Calamares

Mantequilla / Aceite de oliva virgen (olvidé poner la botella)

Elaboración

1.- Cortamos la cebolla fresca y la pochamos en una sartén con aceite.

2.- Cuando esté pochada la cebolla, añadimos los calamares para que se vayan haciendo.

3.- Una vez que los calamares están bien mareados ,agregamos el tomate natural y a fuego bajo lo freiremos.

4.- Pasados unos 50 minutos,  ponemos las almejas en la salsa que estamos elaborando. Esperamos a que se abran. Cuando pongo las almejas mantengo tapada la sartén, de esta forma se abrirán antes y no se resecarán.

5.- Entretanto, habremos ido cociendo la pasta en abundante agua con mantequilla y sal.

6.- Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la mezclamos con la salsa que hemos ido preparando.

7.- Dejamos que todo junto cueza unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores. Sólo nos queda emplatar.

Cualquier plato de pasta es muy agradecido, está deliciosa con carne, con pescado, con cualquier tipo de salsa, sin salsa, sola con un chorrito de aceite…

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