Sopa de parga con gambas y almejas

Ingredientes

Filetes de parga (congelados)

Almejas / Gambas / Aceite de oliva virgen

Tomate (lata de tomate troceado)

Pimiento / Cebolla / Ajo / Sal/ Azafrán en hebra

Elaboración

1.- En una olla con agua ponemos: un chorroncito de aceite de oliva virgen extra, sal, el pimiento en cuatro trozos, la cebolla fresca partida por la mitad, los ajos enteros y pelados, cuatro o cinco hebras de azafrán y la lata de tomate troceado.

2.- Cuando comience a hervir agregamos la parga troceada, las gambas y las almejas.

3.- Dejamos que todo cueza al menos durante 2 horas. Pasado este tiempo nuestra sopa estará lista. Podemos agregarle una patata o unos granitos de arroz. Yo esta vez no le puse nada más que la parga, las almejas y las gambas, más la verdura.

Supongo que a estas alturas os habéis dado cuenta de que soy muy ‘sopera’, la ‘culpa’ la tiene mi madre, que hacía muchas sopas y todas riquísimas. Esta sopa la hice para mi nieto y para mi. Al peque, le encanta la sopita en general y la de cualquier ‘pescao’ se la come muy bien. Es genial ver su carita emocionada ante un simple plato de sopa!.

La parga es un pescado que encontramos en los supermercados a un precio muy económico. De sabor está muy buena, además es ideal para los niños, porque no tiene raspas y se la comen muy bien.

Espero que os guste!.

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