Endibias con salsa de queso

Ingredientes

Endibias / Aceite de oliva virgen extra

Distintos quesos /  Ccbolla

Leche / Sal / Pimienta

Jamón braseado

Elaboración

1.- Partimos las endibias en cuartos y las colocamos en un plato en forma de estrella (o como nos apetezca).

2.- Troceamos la cebolla y la pochamos con aceite en una sartén.Cuando esté pochada añadimos el jamón braseado. Lo pasamos todo junto durante unos 3 o 4 minutos.

3.- Pasados estos minutos, agregamos el queso. Yo he puesto distintos tipos de queso que tenía en casa: queso de huntar, crema de queso, una loncha de queso semicurado y un trozo de queso roquefor.

4.- Ponemos, también, la leche y pimienta molida.  Deshacemos bien los quesos, sin parar de remover. El fuego, en esta parte de la cocción, lo ponemos muy suave, para que los ingredientes se mezclen bien, pero no se arrebaten.

5.- Cuando el queso esté completamente fundido y mezclado con los demás ingredientes la salsa estará lista.

Este plato es muy fácil de hacer y está muy rico, además de ser un platillo muy agradecido.  Es otra forma de preparar las endibias.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s