Hummus

Este plato es ideal como entrante o para picar, sano y super facil de hacer.

Ingredientes:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Comino
  • Dos ajos picados
  • Pimentón
  • Semillas de sésamo
  • Pimienta

Elaboración:

Poneis los garbanzos en un bol con los ajos el zumo de medio limón, pimienta y comino molido a gusto y sal, empezamos a triturar y vamos añadiendo aceite hasta que tengamos una textura suave, parecida al pate liguero. Yo lo suelo tamizar en un colador  o en un chino para que quede más suave.

Por ultimo lo pongo en un recipiente para servir le echo unas semillas de sésamo (opcional) y un poco de pimentón picante y un chorreon de acetie de oliva. Lo acompaño con tortillas de trigo cortada en triagulos, también lo podéis acompañar con pan de pita, pan ácimo, tostado o unos crudités de verduras (verduras crudas cortada en bastoncillos)

La receta original lleva salsa Tajín que es una pasta de sésamo, no es fácil de encontrar y suele amargar, por eso le echo unas semillas de sésamo por encima.

Un plato sano y muy mediterráneo.

B.S.O.:

Dos discos más para la colección, Pedro Guerra, El Mono Espabilado y Joana Jiménez, Joana Jiménez

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4 pensamientos en “Hummus

  1. Pingback: Recetas en castellano | Hummus

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