Margaritas con almejas

Ingredientes

Pasta (en este caso margaritas)

Almejas / Mantequilla

Sal / Cebolla /Azafrán en hebra

Vino / Aceite de oliva virgen

Elaboración

1.- Troceamos la cebolla y en una sartén, con aceite de oliva, comenzamos a freírla. Cuando la cebolla esté frita agregamos las almejas, el azafrán en hebra y un chorroncito de vino.

2.- Mientras que las almejas se terminan de hacer, cocinamos la pasta al modo habitual. Yo la pongo a cocer en abundante agua con mantequilla y sal. Cuando está al dente la escurro.

3.- Cuando las almejas ya están y la pasta está escurrida, sólo, nos queda unir ambos alimentos.

4.- Dejamos que los sabores se mezclen, al menos, durante 10 minutos. Pasado este tiempo, nuestro plato está listo!.

Delicioso plato de pasta y muy rápido de preparar. Cuando yo era pequeña, la pasta que conocía eran los espaguetis, los macarrones, las letras, las estrellitas y los fideos. Ahora, hay una gran  variedad de pasta: margaritas, tiburones, puntos, tallarines, espaguetis extra-largos… de verduras (colores), con tinta de calamar, con espinacas, de huevo…, pasta fresca, pasta seca, pasta integral…  Mil variedades de pasta y todas exquisitas.

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2 pensamientos en “Margaritas con almejas

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