Cuatro Cuartos de Chocolate con Frutos Secos

Cuatro Cuartos de ChocolateMe gusta mucho el chocolate y si es puro y ligeremate amargo, mejor.

Para este plato he utilizado cacao puro pero, si no os gusta el sabor tan fuerte , podéis utilizar un cacao más suave, por ejemplo cola-cao o algo así.

PastelIngredientes:

  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina más 50 gramos de cacao puro en polvo
  • 5 huevos
  • Levadura química
  • Nueces y Avellanas

Elaboración:

Primero, los huevos y la mantequilla tienen que estar a temperatura ambiente. En un bol ponemos la mantequilla pomada, la amasamos un poco. Añadimos los huevos uno a uno, posteriormente el azúcar y por último la harina el cacao y la levadura.  Mezclamos todo muy bien.

El horno estará precalentado a unos 170 grados. Preparamos un molde, yo le di un poco de aceite y le puse un poco de papel sulfurizado para facilitar el desmoldado y le espolvoree con un colador cacao en polvo. Echáis la mezcla en el molde y adornamos con las nueces y la avellanas, lo introducimos al horno. Si veis que se os empieza a tostar demasiado la parte de arriba o bien  apagáis la parte superior del horno o lo tapáis con papel de plata, yo  me descuide y se me tostó más de la cuenta.

Lo puse en el horno durante 40 minutos, cuando lo pinches y salga seco, lo tienes hecho.

B.S.O.:

Para hoy Macaco, El Murmullo Del Fuego

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2 pensamientos en “Cuatro Cuartos de Chocolate con Frutos Secos

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