Mahonesa, sin Huevo

Está mayonesa o mahonesa, no lleva huevo, lo sustituimos por leche, puede ser desnatada, la diferencia de sabor apenas se nota y las ventajas son las siguientes:  es mucho más ligera que la que lleva huevo, no se pone mala tan rápidamente y evitamos problemas con la salmonera.

Ingredientes:

  • Leche
  • Aceite de girasol
  • Zumo de limón o Vinagre
  • Sal

Elaboración:

Pones leche en un recipiente, el equivalente de uno o dos huevos, le añadimos sal y aceite.  Con el brazo batidor empezamos a batir la mezcla, yo empiezo a golpecitos y, luego, todo seguido.
Cuanto  más aceite pongáis más espesa sale.  Una cosa más, la podemos aderezar con limón, vinagre o incluso ajo.

Anuncios

5 pensamientos en “Mahonesa, sin Huevo

  1. no se llama mahonesa es una lactonesa efectivamente se sustituye el huevo por leche y monta perfectamente ……….muy buena para el verano evitamos problemas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s