Lentejas como las hace Mikel

LentejasUn clásico que no debe faltar en ninguna mesa, sobre todo si nos enorgullecemos de tener,  unas de las cocinas más sanas, la mediterránea.
Aunque se que a los puristas de: “todo a fuego lento”, les parecerá un sacrilegio, yo las hago con la olla rápida, que ahorra energía y tiempo.

Ingredientes:

  • 2 vasos de 200 ccl. de lentejas
  • Aceite de oliva
  • Pimiento verde y rojo
  • Zanahoria
  • Ajo y cebolla picada
  • Chorizo si es picante mejor


Elaboración:

En una olla, express en este caso, ponemos todos los ingredientes en crudo, la lentejas, un poca más del doble de agua, cebolla, ajo, pimiento y el chorizo cortados en trozos, el aceite crudo y salamos.
Cerramos la olla y cocemos durante unos diez minutos, pero tened en cuenta, que el tiempo cocción con la olla, dependerá del tipo de olla que tengamos.
Si te salen bien la salsa estará trabadita.

B.S.O.:

Hoy un toque vintage, The Chordettes, The Chordettes Collection, un cuarteto de los años 40, este tipo de música lo suelo escuchar en series de televisión, creo recordar que estás chicas las hoy en la serie “Pan Am”, o en banda sonoras de películas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s