Una cena rapida y saludable 2. Medallones de Solomillo a la Plancha y Saltedo de Espicacas con Piñones y Pasas

Aquí os dejo otra cena rápida, fácil de hacer y buena.

Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo, una pieza de unos 350 a 400 gramos
  • Aceite de oliva
  • Sal y Flor de sal
  • Espinacas, una bolsa de hojas limpias.
  • Pasas
  • Piñones

Elaboración:

Cortamos el solomillo en medallones, calentamos la plancha y los rociamos con aceite, los hacemos vuelta y vuelta.  La idea es que queden rosaditos por dentro, pero no crudos, así estarán más jugosos.
Los ponemos en un plato y le ponemos flor de sal por encima.

En otra sartén tostamos los piñones y reservamos, ponemos un poco de aceite y salteamos las pasas ligeramente. Vamos añadiendo las espinacas y salteamos. Hay que  tener en cuenta, que se hacen en seguida y reducen bastante.  Otra cosa, la espinaca preferiblemente que sea fresca, al saltearla tiene un sabor mucho más intenso, que si la cocemos con agua y luego rehogamos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s