Lengua de Ternera Estofada con Verduras.

No a todo el mundo le gusta la casquería, pero tiene sus platos y algunos son muy buenos, os propongo el siguiente, es lengua de ternera.  Una vez limpia. la lengua de ternera  es una carne magra ideal para estofar.

Ingredientes:

  • Lengua de ternera
  • Vino
  • Aceite de oliva
  • Tomate
  • Cebolla
  • Pimientos rojos y verdes
  • Dos ajos picados
  • Pimentón
  • Guisantes
  • Zanahorias
  • Judias verdes
  • Alcachofas

Elaboración:

Echamos agua en una olla y la llevamos a ebullición, ponemos la lengua y cocemos durante cinco minutos. Pasado ese tiempo, sacamos la lengua  del agua y con un cuchillo vamos quitando la piel dura, que la envuelve,  y la  troceamos.
Cortamos la cebolla en juliana.

En la olla Express ponemos aceite de oliva y ajo picado, rehogamos con la carne. Añadimos la cebolla y el pimiento picado, dos hojas de laurel y  seguimos rehogando durante unos minutos.  Regamos con el vino y cubrimos. En este caso, yo utilice media botella de Lambrusco que tenia por casa.

Agregamos las verduras, salamos y ponemos una cucharadita de pimentón picante en mi caso,pero eso  va en gustos. Salamos y, si es necesario, añadimos un poquito más de agua.


Cerramos la olla y ponemos a cocer durante unos 20 a 30 minutos.

La carne debe quedar como si fuera mantequilla y blandita. Yo la he servido con perejil picado por encima.

Anuncios

3 pensamientos en “Lengua de Ternera Estofada con Verduras.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s