No a todo el mundo le gusta la casquería, pero tiene sus platos y algunos son muy buenos, os propongo el siguiente, es lengua de ternera. Una vez limpia. la lengua de ternera es una carne magra ideal para estofar.
Ingredientes:
- Lengua de ternera
- Vino
- Aceite de oliva
- Tomate
- Cebolla
- Pimientos rojos y verdes
- Dos ajos picados
- Pimentón
- Guisantes
- Zanahorias
- Judias verdes
- Alcachofas
Elaboración:
Echamos agua en una olla y la llevamos a ebullición, ponemos la lengua y cocemos durante cinco minutos. Pasado ese tiempo, sacamos la lengua del agua y con un cuchillo vamos quitando la piel dura, que la envuelve, y la troceamos.
Cortamos la cebolla en juliana.
En la olla Express ponemos aceite de oliva y ajo picado, rehogamos con la carne. Añadimos la cebolla y el pimiento picado, dos hojas de laurel y seguimos rehogando durante unos minutos. Regamos con el vino y cubrimos. En este caso, yo utilice media botella de Lambrusco que tenia por casa.
Agregamos las verduras, salamos y ponemos una cucharadita de pimentón picante en mi caso,pero eso va en gustos. Salamos y, si es necesario, añadimos un poquito más de agua.
Cerramos la olla y ponemos a cocer durante unos 20 a 30 minutos.
La carne debe quedar como si fuera mantequilla y blandita. Yo la he servido con perejil picado por encima.
Un plato fabuloso..
La lengua no la he probado nunca, me parece, pero la casqueria en general me gusta, por lo tanto no dudo en que este plato haria mis delicias.
Seguro que si, porque está muy tiernita.