Pollo Sentado

Está es otra forma de asar el pollo.  A mi es una de las que más me gusta, porque suele quedar la pechuga mucho más jugosa.

Ingredientes:

  • Un pollo de granja
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Orégano
  • Ajo picado
  • Perejil
  • Una lata de cerveza
  • Sal

Elaboración:

Empezamos por calentar el horno a unos 200 grados.  Mientras picamos ajo y, en la misma tabla, ponemos perejil un poco de orégano, zumo de limón, sal y aceite de oliva.  Con está mezcla masajeamos muy bien el pollo, lo embadurnamos, bien, por dentro y por fuera, también se puede despegar la piel de la pechuga y meterle la mezcla entre ambas. Cogemos una lata de cerveza y la envolvemos en papel de plata, la abrimos y le quitamos las tres cuartas partes de la cerveza, que reservaremos.
Sentamos el pollo sobre la cerveza en la bandeja y lo introducimos en el horno. Pasados unos diez minutos, echamos la cerveza en la bandeja y agua, si fuera necesario, y dejamos hornear hasta, que veamos, que está bien doradito y la carne se desprenda con facilidad. Si la bandeja se queda seca, iremos añadiendo el agua que sea necesaria.

B.S.O.:

Dos discos más para la colección, Pedro Guerra, El Mono Espabilado y Joana Jiménez, Joana Jiménez

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7 pensamientos en “Pollo Sentado

  1. Perdona Manuela,pero no entiendo bien “sentamos el pollo sobre la cerveza”.¿Sobre la lata?,sobre la cerveza derramada?Es que en una foto esta detras,al lado de un vaso(parece),y en otra solo.Y en casa nos encanta el pollo asado. GRACIAS!

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