Boquerones en vinagre

Ingredientes

Boquerones

Aceite de oliva virgen extra

Ajo / Perejil

Vinagre / Sal

Elaboración

1.- Lo primero es limpiar los boquerones. Yo les quito la tripa interior y la raspa y los abro por la mitad y, claro está, los lavo muy bien.


2.- En una bandejita o fuente honda se va poniendo una capa de boquerones con sal, ajo picado y el perejil, después otra capa y así, hasta que acabemos todos nuestros boquerones.

3.- Cuando hemos puesto todos los boquerones en capitas, los cubrimos de vinagre  y agregamos, también, aceite de oliva virgen extra. Es fundamental que sea un buen aceite, cuanto mejor sea el aceite, más ricos estarán los boquerones.  Una vez así preparados los metemos en la nevera, al menos, 24 horas antes de comerlos.

4.- Pasado este tiempo, nuestros boquerones están listos para comerlos. Deliciosos!!!!!!!!!!!!!!

Mi madre preparaba de esta forma los boquerones en vinagre. Se, que la mayoría de las personas no los preparan así, que primero curan los boquerones en vinagre  y después le añaden el aceite de oliva, pero mi madre los preparaba como os he dicho en la receta. Están deliciosos, porque la mezcla del aceite con el vinagre está riquísima y hace que el boquerón quede muy muy  suave.

Os dejo una canción muy simpática de Aute. Espero que os guste la canción y la receta.

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