Marmitako

Un plato tipico de los marineros.

Ingredientes:

  • 500 gramos de Bonito, puede ser tambien Emperador
  • Dos o tres patatas
  • Una o dos zanahorias
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Ajos
  • Pimentón dulce o picante va en gustos
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento y lo ponemos a rehogar, cuando estén pochados añadimos el tomate en daditos. Yo utilice tomates de lata troceados que son muy socorridos y los podéis encontrar en supermercados.  Rehogamos unos minutos más,  ponemos una cucharadita de pimentón, damos un par de vueltas y añadimos las patatas y las zanahoria en rajas o a daditos. Mezclamos  con el sofrito un par de minutos.  Echamos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar un par de minutos. Tras este tiempo,  cubrimos las patatas con agua o caldo de pescado.  Se puede utilizar pastillas de caldo de pescado.  Cocemos hasta que estén las patatas casi hechas. Cuando calculemos que  les quedan a las patatas  cinco minutos, agregamos  el bonito en daditos y lo dejamos cocer hasta que estén las patatas cocidas del todo . Es el momento de degustar este rico y sano plato.

Una canción de Ana Belén con Pasión Vega, a disfrutar de este plato y esta canción.

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