Almejas ‘pa mojar pan’

Ingredientes

Almejas / Sal

Tomates / Vino

Ajos / 2 cayenas

Cebollas / Aceite

Elaboración

1.- Picamos el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.

2.- Cuando la cebolla y los ajitos estén pochados, agregamos los daditos de tomate y las 2 cayenas. Lo mareamos todo bien y unos 7 minutos más tarde añadimos el vino blanco.

3.- Dejamos que todo cueza 3 minutos y ponemos las almejas con el resto de los ingredientes. Tras ponerlas, a mi me gusta taparlas, y sólo cuando están abiertas es cuando quito la tapadera.

4.- Una vez, abiertas las almejas, las dejo unos 5 o 6 minutos más en el fuego.

5.- Pasado este tiempo, nuestro plato está listo para disfrutarlo!

Verano… calor… qué bien nos van a sentar estas almejitas con un buen vino blanco fresquito… o una cerveza fresquita, fresquita. Como dice el nombre de la entrada, la salsita de estas almejas es deliciosa, vamos… que nos faltará pan!!!.

Os dejo una canción de Ana Belén con Fito Paez, espero que os guste, la canción y la receta.

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2 pensamientos en “Almejas ‘pa mojar pan’

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