Tarta de arroz con leche


Hace unas semanas estuvimos comiendo en un restaurante de comida típica de Madrid,
su plato estrella son huevos rotos ( que ya los haré para vosotros).
Uno de los postres que probé fue la tarta de arroz con leche y me encanto, así que
empecé a investigar hasta que encontré la que más se aproxima a la que probé.

Ingredientes:

  • 150 gramos de arroz
  • Un litro de leche, puede ser semi desnatada
  • Un limón
  • Canela en polvo y en rama
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 centilitros de nata
  • 3 laminas de gelatina
  • Una base de bizcocho o galletas tipo María y mantequilla
  • 3 claras de huevo

Elaboración:

Empecemos, picamos las galletas y fundimos la mantequilla, en un molde ponemos las base de galleta y reservamos en el frigo. Se puede utilizar también bases de bizcocho ya preparadas para ahorrar trabajo. Ponemos la leche a calentar con la cáscara de limón y la canela en rama, cuando empiece a hervir echamos el arroz y dejamos que hierva durante 25 a 30 minutos. A media cocción añadimos el azúcar. Es muy importante remover casi constantemente el arroz, para que no se pegue a la olla, sobretodo, desde el momento que empieza a espesar.   Utilizaremos arroz redondo que  tiene más almidón.
Cuando este listo el arroz con leche,  ya fuera del fuego, retiramos las cáscaras de limón y la canela, añadimos la nata y la gelatina, que previamente habremos hidratado en agua fría.
Removemos bien y reservamos. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con el arroz con movimientos envolventes, para que quede la mezcla con aire. No utilizar varillas para este paso ya que se le quitaría el aire a la mezcla y quedaría apelmazada.
Ponemos en el molde, espolvoreamos con canela y en mi caso puse también azúcar y la queme, para darle un toque crujiente.
Dejamos reposar en el frigo hasta el día siguiente.

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