Triangulo de calabacín

Ingredientes

2 Calabacines

3 Pimientos rojos

3 Pimientos verdes

2 Cebollas frescas

Aceite de oliva / Sal

Huevos (opcional)

Elaboración

1.- Troceamos todas las verduras, los calabacines, los pimientos (rojos y verdes) y las cebollas.

2.- En una sartén con aceite de oliva echamos todas nuestras verduras y las comenzamos a freír lentamente. Yo las tapo, para que, como decía mi madre: se hagan a su amor.. Como veis, poco a poco,van perdiendo el agua. He puesto poco aceite para no tener problemas con el colesterol, triglicéridos y demás enfermedades, que puedan aparecer.

3.- Al hacerlo despacito y tapado, nuestro plato tardará en hacerse, al menos, 1 hora!. Puede parecer mucho, pero necesita que estemos poco sobre él. Con sólo remover de vez en cuando es suficiente.  Veremos que el plato está, cuando las verduras hayan perdido toda el agua y el aceite haga acto de presencia.

Los huevos los he puesto fritos, de acompañamiento con el calabacín.

Este tipo de platos, hechos a fuego lento, son muy de verano para mi, porque en verano tengo tiempo de hacerlos. Si es cierto, hace mucho calor, pero a mi me gusta levantarme muy temprano y meterme en la cocina. Esta costumbre viene de mi madre, ella siempre lo hacía, cocinaba casi ,nada más, levantarse. La recuerdo en la cocina, cuando yo me levantaba, con la comida, como ella decía: ‘enjaretá.

Este tipo de platos son muy agradecidos, porque se pueden tomar fríos o calientes y nos sirven para acompañar huevos, carnes, pescados…, incluso, como mi madre hacía, podemos hacernos un bocata con ellos!.

Preciosa esta canción de Drexler, ‘fusión’.

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