Almejas con gambones o gambones con almejas

Ingredientes

Almejas / Perejil

Gambones / Pimentón dulce

Ajos / Vino blanco

Aceite de oliva virgen

Cayenas / Sal

Elaboración

1.- Picamos los ajos y comenzamos a freírlos.

2.- Una vez que los ajos están casi hechos, ponemos el perejil, le damos una vuelta y agregamos el pimentón. Movemos, rápidamente, porque se quema con mucha facilidad.

3.- Agregamos a continuación el vino blanco y las cayenas, esperamos que  el vino hierba.

4.- Ya tenemos el vino hirviendo, añadimos, ahora, las almejas y tapamos a esperar que se abran.

5.- Es el momento de echar los gambones, dejamos que se termine de hacer todo junto y esperamos unos 7 minutos para que los sabores se mezclen. Pasado este tiempo, nuestro plato estará listo.

Delicioso y un plato muy fácil y rápido de hacer, ideal para el verano por el poco tiempo que  nos gusta estar en la cocina por el calor.

El verano se va acabando, ya estamos en el trabajo, pero  aún  hace calóooo!!!  Disfrutemos de este buen tiempo que aún queda, a pesar de todo lo que está cayendo, con esta crisis que nos tiene ‘acogotaos’ por no decir acoj….

Os dejo una canción de Serrat, porque entre esos tipos y yo, hay algo personal!

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2 pensamientos en “Almejas con gambones o gambones con almejas

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