Ensalada de alubias blancas

Ingredientes

Judías blancas / Tomates

Aceite de oliva virgen extra / Sal

Huevos / Pimiento verde / Ajos

Atún / Pepino / Cebollas

Laurel / Vinagre de Módena

Elaboración

1.- Ponemos las alubias la noche de antes en agua, para cocerlas el día siguiente. Las ponemos a cocer con sal, unas hojas de laurel, unos ajos enteros, sin pelar  y una cebolla partida en cuatro trozos grandes. A la vez que cocemos las alubias cocemos, también, los huevos, porque los necesitamos duros.  En la olla exprés han estado cociendo 15 minutos.

2.- Cuando estén tiernas las alubias, las escurrimos y retiramos la cebolla, el laurel y los ajos enteros.

3.- Es hora de comenzar a picar el resto de los ingredientes que lleva nuestra ensalada: pepinos, pimientos, cebollas, tomate, atún, huevos.

4.-Aliñaremos  la ensalada con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Módena y, si es necesario, rectificamos de sal.

5.- Nuestro plato está listo!

Lo bueno de las legumbres es que, además de calientes, se pueden tomar frías. Aunque haga calor no tenemos que renunciar a una buena alimentación.  En casa, la ensalada de habichuelas era algo muy habitual en verano, esta costumbre yo la he mantenido. Las podemos acompañar con lo que tengamos en la nevera, todo le sienta bien!. Lo podemos tomar como plato único, como entrante, como acompañamiento… es decir, podemos acoplarla a lo que más nos convenga.

Os dejo unos ‘ Días de Sol’

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3 pensamientos en “Ensalada de alubias blancas

  1. Pingback: Ensalada de judías blancas | Cocina fácil para ocupados

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