Calamares rellenos de setas

Ingredientes

Calamares / Setas

Cebollas frescas

Jamón serrano / Jamón de York

Aceite de oliva virgen extra

Sal / Colorante / Vino blanco

Elaboración

1.- Lo primero es limpiar bien los calamares. Le quitamos la piel. Las patitas y las aletas las aprovecharemos para rellenarlos.

2.- Picamos la cebolla y la ponemos a pochar.  Una vez pochada la cebolla, ponemos las setas, que previamente hemos hecho trocitos. Salamos, pero con cuidado, ya que luego, en nuestro relleno, vamos a incluir jamón serrano.

3.- Cuando las setas estén, prácticamente, hechas ,añadimos las patitas de los calamares y las aletas, que antes habíamos reservado y troceado.

4.- Mareadas con el resto de las verduras las patitas de los calamares y las aletas, añadimos el jamón serrano y el jamón de york , ambos troceados.  Mezclamos bien todos los ingredientes y cocinamos a fuego lento 5 minutos más.

5.- Es hora de rellenar nuestros calamares, lo haremos con ayuda de una cucharilla y los cerraremos con un palillo de dientes.

6.- En una sartén, con un poco de aceite, vamos dorando nuestros calamares.  Los doramos por todos los lados.


7.- Mientras se van dorando los calamares, comenzamos a hacer la salsa. Para ello, pondremos cebolla a pochar. Cuando esté pochada, agregamos un poco de harina y la tostamos. Cuando esté tostada, añadimos un vaso de vino blanco y un poco de agua.

8.- Dejamos que la salsa vaya cociendo unos 10 minutos. Pasado este tiempo, unimos la salsa con los calamares.

9.- Ponemos, también, el resto del relleno de los calamares. Este punto es opcional, a mi me sobró relleno y decidí unirlo a la salsa.

10.- Dejamos que todo cueza a fuego lento y tapado, unos 15 minutos. Continuaremos girando los calamares en la salsa.

11.- Pasado este tiempo, nuestros calamares estarán listos para servirse.

Este plato es muy sano y bajo en calorías. Podemos acompañarlo con un poco de arroz o con unas patatas aliñaillas. Parece muy elaborado, pero la realidad es que, en menos de una hora, está listo.

Hoy la música la pone Serrat y la letra Miguel Hernandez, espero que os guste… la receta y la música!

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3 pensamientos en “Calamares rellenos de setas

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