Papas con bacalao

Ingredientes

Patatas / Cebollas frescas

Zanahorias / Bacalao / Perejil

Pimiento rojo y verde

Ajos / Sal/ Vino blanco

Aceite de oliva / Azafrán

Elaboración

1.- Desalamos el bacalao, yo lo pongo en agua la noche de antes y le cambio el agua unas cuatro o cinco veces.

2.- Troceamos las verduras y las ponemos a pochar.

3.- Cuando las verduras estén bien pochadichas agregamos el bacalao, que previamente hemos troceado. Lo  mareamos con las verduras, al menos, unos 6 o 7 minutos.

4.- Pasado este tiempo añadimos las patatas troceadas, un buen chorreón de vino, el colorante y uno poco de perejil seco. Cocinamos todo junto unos 5 minutos. Rectificamos de sal.

5.- Ponemos el agua correspondiente, hasta cubrir las patatas, y tapamos la olla exprés.

6.- En 25 minutos nuestro plato estará listo para ser saboreado.

Lo que os voy a contar os va a sonar a cachondeo, pero de veras que no va con esa intención. Siempre que pienso en papas con bacalao, pienso en Lola Flores y en toda su familia. Supongo, que debe ser,  que la tengo asociada a cuando salía por televisión diciendo, que en su casa no faltaba unas papas con bacalao para nadie. Imagino que es esa la razón, porque otra explicación no le encuentro.

Bueno pues siguiendo la tónica de los Flores, os dejo una canción de Rosario, que si que me gusta mucho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s