Macarrones con Pesto de Tomates Secos

Este plato es ideal como entrante o para picar, sano y super facil de hacer.

Ingredientes:

  • Macarrones u otra pasta corta, 300 gramos
  • Aceite de oliva
  • 12 tomates secos
  • 60 gramos de piñones
  • 60 gramos de queso parmesano
  • Un manojo de albahaca
  • Beacon picado, unos cien gramos
  • Tomate frito

Elaboración:

Empecemos por el pesto.  Primero, ponemos en agua caliente los tomates y los dejamos al menos una hora. En un vaso batidor preparamos los tomates picados, los piñones, el queso en trocitos o rallado y las hojas de la albahaca, añadimos aceite de oliva y trituramos, agregamos el aceite necesario hasta crear una pasta más o menos espesa, eso va en gusto.

Vamos con la segunda parte: empezamos por cocer la pasta. Una vez que esté cocida, la escurrimos y colocamos en una fuente para hornear. Previamente, calentamos el horno a unos 200 grados y añadimos dos cucharadas de pesto y el doble, o un poco más, de tomate frito, mezclamos con la pasta, ponemos el beacon por encima de la pasta y por ultimo queso rallado.

Introducimos la fuente en el horno y gratinamos.

A la hora de comer podemos añadir más pesto en el plato, para potenciar el sabor.

Anuncios

Un pensamiento en “Macarrones con Pesto de Tomates Secos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s