Pollo en salsa con espárragos y jamón

Ingredientes

Pollo / Sal / Ajos

Espárragos / Jamón / Colorante
Calabacín/ Zanahorías

Vino blanco/ Pimiento verde y rojo

Tomate / Cebolla fresca

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1.- Limpiamos y troceamos el pollo. Una vez listo, lo salpimentamos. Troceamos los ajos y comenzamos a freírlos.

2.- Cuando los ajos estén casi fritos, añadimos el pollo troceado y salpimentado. Lo mareamos bien  con los ajos.

3.- Mientras que el pollo se marea con los ajos, preparamos el resto de las verduras. Troceamos los calabacines, los pimientos, la cebolla fresca, los tomates,las zanahorias y los espárragos.

4.- Cuando el pollo esté mareado, agregamos todas las verduras que, anteriormente, hemos preparado. Añadimos, también, un chorroncito de vino y el jamón. Debemos de tener mucho cuidado con la sal, ya que el jamón sala todos nuestros guisos.

5.- Cocinamos a fuego lento, despacito, para que los sabores se vayan mezclando y todas las verduras, se vayan haciendo junto con el pollo.

6.- Dejamos en el fuego durante 1,30 minutos. Pasado este tiempo nuestro pollo en salsa estará listo!!!

Este plato tiene el sabor de los guisos de pollo en salsa, tradicionales, salió buenísimo. Podemos acompañarle con unas patatas cocidas o patatas fritas, arroz… no obstante, si decidimos no acompañarlo con nada aparte, el plato estará, igualmente, completo, ya que lleva muchísima verdurita.

Preparé este plato, cuando estuvieron en casa Juan Ra y Torcu, dos compañeros – amigos de Granada, que vinieron a Andújar el sábado pasado. Con ellos compartimos esta comida y un paseito por el pueblo. De veras que hay buenas personas y hay hombres especiales, estos dos, son especiales,muy especiales.

Aquí estamos los tres en la plaza de la jabuga. Elegimos este lugar para la foto, porque este es el sitio  donde ponemos la mesa para recoger firmas a favor de la Custodia Compartida, el día del padre.

Hoy esta canción va para ellos, Juan Ra la repite mucho, por eso os dejo a Paco Ibañez y Alberti

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