Morcillo al Horno

Ingredientes:

  • Un trozo de morcillo o redondo de ternera
  • Aceite de oliva
  • Un vaso de vino tinto
  • Caldo de pollo o carne
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

Salpimentamos bien la carne y le ponemos aceite, la colocamos en una bandeja, a los lados, añadimos un tomate troceado y la cebolla en tiras.  Lo introducimos en el horno, que estará calentado a unos 190 grados.

Cada diez minutos lo  regamos con el vino, hasta que se acabe, y luego con el caldo, hasta que esté asado.  A mi me tardo más de una hora.

Cuando lo retiremos del horno, pondremos el caldo en una cazuela y lo pasaremos por la batidora. Lo colocamos al fuego y cocemos hasta que reduzca, cuanto más reduzca más espeso queda, rectificamos de sal y lo servimos con la carne.

Una advertencia, el morcillo es una carne, que tiene tendencia a quedar dura, por lo tanto,  podéis sustituirlo por redondo de ternera. Un último consejo: pedidle a vuestro carnicero que os envuelva la carne en una red, se cocina mucha mejor.

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