Boquerones fritos acompañados de una rica ensalada

Ingredientes

Para los boquerones           Para la ensalada

Boquerones                           Escarola / Pasas

Aceite de oliva                      Aceite de oliva / Sal

Sal                                           Manzana / Queso de cabra

Harina                                   Maíz / Vinagre de Módena

Elaboración

Primero vamos a preparar los boquerones:

1.- Lo primero es limpiarlos. Le quitaremos la cabeza y la tripa,como son para freírlos, yo no les quito la raspa. Después de quitarles la cabeza y la tripa, los lavamos bien, y los ponemos a escurrir.  Mirar que plateados, parecían recién pescaditos!.

2.- Cuando han escurrido,les pongo la sal y  preparo una bolsa y en ella pongo la harina.

3.- En esta bolsa con harina echo los boquerones. Agito bien la bolsa con los boquerones dentro, de esta forma quedarán enharinados  rápida y uniformemente. Lo mejor es que los boquerones sólo tomarán la harina que necesiten.

4.- En una sartén con abundante aceite de oliva freiremos nuestros boquerones. El aceite tiene que estar muy fuerte para que se frían y no se empapen.


Preparación de la ensalada

1.- Ponemos las pasas a hidratarse.

2.- Lavamos y ponemos las hojas de escarola en una fuente. Le vamos añadiendo el resto de los ingredientes, la manzana, el queso de cabra, el maíz. Cuando hayamos puesto todos los ingredientes es hora de aliñarla: simplemente pondremos aceite, vinagre de Módena y sal. Mezclamos bien todos los ingredientes y lista!!! A la hora de servirla le pondremos las pasas.


3.- Ya tenemos los dos platos listos, sólo nos queda unirlos y tendremos una deliciosa y sana receta.

Para que luego digan que comer bien, sano y rico es caro y complicado! Un plato delicioso. Desde que me levanté esta mañana me apetecían boquerones fritos.  Me encanta el pescaíto frito y los boquerones son una de mis debilidades. Cuando he salido del trabajo me he pasado por Mercadona,  lo tengo al lado de casa,y he comprao los boquerones. Nada más verlos, ya, me estaba imaginando su sabor, porque estaban fresquísimos. No he tardado en preparar el plato más de 20 minutos y os aseguro que el resultado ha sido estupendo, por lo tanto, no tenemos excusas para no comer bien. Vamos a tardar menos en preparar un plato como este, que en irnos a una cadena de comida rápida y comprar ‘comida de plástico’ (yo la llamo así).

Resumiendo: comer bien y sano es muy fácil.  Nuestra dieta mediterránea es salud!!!!. Aprovechémosla!!!!

Hoy os dejo al ‘Pescao’

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