Arroz Egipcio

Este plato está basado en una receta que encontre en una página que hablaba de Egipto y, como soy un amante de las recetas de otros países, me curré mi propia versión.

Ingredientes:

  • Arroz 400 gramos
  • Aceite de oliva
  • 250 gramos de higaditos
  • 250 gramos de pollo sin hueso, pechuga, contramuslos.
  • 100 gramos de almendras crudas
  • 40 gramos de piñones
  •  De 50 a 100 gramos de uvas pasas, dependiendo del dulzor que le quieras dar al plato.
  • Un poco de vino blanco
  • Una cucharada de postre de canela, cúrcuma y pimentón picante,
  • Opcional una cucharada de semillas de cilantro molido
  • Caldo de pollo
  • Media cebolla picada
  • Sal

Elaboración:

En una sartén grande o paellera, ponemos aceite. Comenzamos rehogando  la cebolla. Antes habremos partido los higaditos y el pollo en trocitos. Los añadiremos  a la cebolla y doraremos toda la carne.

Cuando la carne este lista añadimos los frutos secos de nuevo rehogamos durante unos minutos. Añadimos las especias, si te gusta ,con más sabor, puedes poner más cantidad de especias, salteamos rápidamente y agregamos el vino.  Cuando se evapore  el vino echamos el arroz y le damos unas vueltas hasta que ese todo bien mezclado.

Por último, añadimos el caldo (doble de caldo que de arroz) y dejamos cocer hasta que el arroz este hecho.  Tiene que quedar seco como si fuera una paella.

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