Buñuelos de viento

 

Ingredientes

2 Huevos / 123 ml de agua

50 gr de mantequilla

Azúcar glass / Cáscara de limón

75 gr de harina / Pizca de sal

Aceite (yo en este caso usé aceite de girasol)
Elaboración

La masa es la misma que la de los buñuelos rellenos que está en el blog, pincha aquí y veréis que fácil es hacerla. Lo único en que varía esta receta, es que  no los hemos metido al horno, los hemos frito en aceite de girasol. Aquí tenéis algunas  imágenes  del proceso.

 

Una vez fritos, los ponemos a escurrir en papel de cocina para que suelten el aceite, y después, se pasan por azúcar glas o por azúcar y canela… en fin… cada uno lo que más le guste.

 

Días de buñuelos, de batatas, de huesos de santos, de gachas… si, ya estamos en noviembre y si, estamos en los Santos!!!!. Estos buñuelitos se comen solos!

En mi pueblo, es típico el día de los Santos irse al campo. La verdad es que yo no he sido mucho de tradiciones, pero  recuerdo con mucho cariño, que entre  las primeras salida que hice de adolescente, estaba la salida al campo el día de los Santos, en concreto, íbamos a la piedra ‘Rompeculos’. Recuerdo que nos empeñábamos en cocinar arroz y recuerdo que el arroz terminaba bien. Por supuesto recuerdo como nos reíamos ante cualquier ‘imprevisto’.

Os dejo con Serrat y su elegía.

2 pensamientos en “Buñuelos de viento

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