Coca de albaricoques o manzanas

Con una misma base vamos a realizar dos postres.

Ingredientes:

  • Tres huevos
  • Doscientos cuarenta gramos de azúcar
  • Setenta gramos de aceite de girasol, yo utilizo de oliva
  • Ciento ochenta gramos de harina
  • Ochenta gramos de maicena o harina de maiz
  • Setenta gramos de anís
  • Un sobre de levadura
  • Albaricoques o manzanas
  • Azúcar glass y canela

Elaboración:

Bien, manos a la obra: empezamos por preparar un molde y precalentar el horno a 180 grados.  Lo primero que hacemos es batir con unas barillas muy bien los huevos y el azúcar, hasta que quede una mezcla espumosa y aireada.  Luego vamos añadiendo los demás ingredientes , uno en uno, y vamos mezclando bien.  Es importante que la harina esté tamizada, para que la mezcla quede más aireada y no haga grumos.

Una vez que este lista la mezcla, la echamos en el molde y colocamos la fruta por encima, los albaricoque cortados por la mitad y le espolvoreamos canela y un poco de azúcar.  En la versión de manzana las corto en gajos y las he pasado por azúcar y canela y las coloco pinchadas en la masa.

Horneamos hasta que al pinchar la masa salga la aguja seca, por ultimo espolvoreamos con azúcar glass.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s