Bolitas de coliflor

Ingredientes

1 Coliflor

Aceite de oliva virgen extra

Harina / Sal

Elaboración

1.- Cocemos la coliflor en la olla exprés durante unos 10 o 12 minutos (como máximo).

2.- Cuando la coliflor esté cocida, la escurrimos bien.

3.- Una vez que la coliflor esté bien escurrida, vamos agarrando trocitos  y vamos elaborando las bolitas. Una vez hecha cada una de las bolitas las vamos enharinando y las vamos friendo con el aceite muy caliente.

4.- Freímos bien cada una de las bolitas y  las vamos poniendo  en papel absorbente para que pierdan el aceite que sobra.

En un principio, no iba a realizar estas bolitas de coliflor, pero no oí que la olla ya estaba soltando vapor y en vez de tenerla 10 o 12 minutos, la tuve en el fuego más de 25 minutos.  Conclusión: la coliflor se me quedó excesivamente blandita para poder freírla en ramitas, que era lo que yo pretendía hacer. El resultado final ha merecido la pena, las bolitas están muy suaves y es gusto comerlas, por eso he decidido poner la receta en el blog.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s