Patatas rellenas calentitas

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Ingredientes

DSC_0196Patatas

Jamón de York

Jamón serrano en taquitos

Queso en lonchas y’ rallao’

Cebolla fresca / Sal

Leche / Nuez moscada

Aceite de oliva virgen

1.- Lavamos las patatas y las partimos por la mitad para cocerlas. Las cocemos con  su piel y salamos convenientemente.

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2.- Una vez cocidas las patatas, las escurrimos y vaciamos su interior. Su carne la reservamos. Metemos la carcasa de cada una de las medias patatas en un molde. Con la imagen lo tendréis más claro:

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3.- Comenzamos ahora a realizar el relleno de nuestras patatas. Para ello,  cortaremos la cebolla fresca y la sofreímos en aceite de oliva virgen.

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4.- Una vez lista la cebollita, agregamos el jamón de york y el jamón serrano, lo mareamos, rápidamente, y agregamos el relleno que habíamos sacado de cada una de nuestras patatas.

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5.- Seguimos mareando todos los ingredientes y añadimos un poquito de leche para que todo se ligue, ya que la patata se  hará puré y nos ayudará a ligarlo todo. Agregamos, también, un pelín de nuez moscada.

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6.- Con esta masita, rellenamos cada una de las carcasas de las patatas que hemos colocado en los moldes.

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7.- Sobre cada una de ellas ponemos un tranchete.

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8.- Sólo nos queda meterlas en el horno para gratinarlas. En un par de minutos de horno las tenemos listas!.

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Estas patatas se comen solas. Aunque parezcan muy laboriosas de realizar, realmente, no lo son. Es un plato muy vistoso, además, podemos hacer de él muchas variantes; una forma de hacerlo diferente es agregándole gambas en vez de jamón.

Hoy os dejo una canción linda, muy linda, como no, del Nano: ‘ para vivir’. Este hombre pasará a la historia como un poeta que le puso música a sus letras. Pronto aparecerá en los libros de texto de literatura.

Y hacer tuyo el camino,
que tuyas son las botas.
Que una sonrisa pueda
dar a luz tu boca.

Abrázate a los vientos
y cabalga los montes.
que no acabe el paisaje
con el horizonte.

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