Guiso papas con potón y bacalao

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Ingredientes

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Patatas / Ajos

Potón / Azafrán en hebra

Bacalao / Zanahoira

Pimiento / Colorante

Cebolla / Sal

Aceite de oliva virgen

Elaboración

1.- La noche de antes pondremos el bacalao en agua para desalarlo.

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2.- Troceamos todas las verduras, los pimientos, la cebolla, los ajos, las zanahorias y  los ponemos a pochar. Troceamos el potón y desmigamos el bacalao, los reservamos.

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3.- Cuando las verduras estén pochadas agregamos el potón y el bacalao para que se maree todo junto. Este es el momento de poner el azafrán en hebra.

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4.- Cuando esté todo bien mareado agregamos las patatas y las rehogamos bien.

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5.- Ya está todo bien rehogado, es el momento de cubrir de agua, rectificar de sal y esperar a que las patatas se pongan tiernas. En unos 40 minutos estará listo nuestro guiso.

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Este es un plato de siempre, de toda la vida, un plato que con estos fríos nos sentará muy bien. Como veis, no le he puesto ni tomate ni vino blanco, quería realzar el sabor del potón y del bacalao. El resultado final ha merecido la pena.

Os dejo una canción, también, de toda la vida: Fito Paez: ‘el amor después del amor’

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