Merluza acompañada

_MG_8312

Ingredientes

_MG_8298Merluza / Ajos / Sal

Gambas peladas / Almejas

Cebolla fresca / 1 Guindilla (opcional)

Tomate natural

Vino blanco / Pimentón dulce

Elaboración

1.- Troceamos las verduras: cebolla, tomate, ajo y guindilla.

_MG_8300

2.- Realizamos un sofrito con las verduras anteriormente citadas.

_MG_8301

3.- Freímos la merluza, vuelta y vuelta,  en la misma cazuela con una cucharada de aceite.

_MG_8304

4.- A la merluza le agregamos el sofrito, el vino, las gambas peladas y las almejas. Dejamos que todo cueza, a fuego lento, unos 20 minutos para que los sabores se mezclen.

_MG_8305_MG_8310

5.- Transcurrido este tiempo: agarra pan y moja!!!!!

_MG_8312

Podemos hacer esta merluza para estas fechas que se aproximan. Es un plato muy agradecido, además, podemos prepararlo con antelación.  Tiene una ventaja con respecto a los platos de carne, es menos pesado.

Os dejo una canción, que, hoy, ha elegido Manuel ,ya que ha sido él quien ha cocinado y ha hecho las fotos, supongo que os habréis dado cuenta: las fotos son de mucha mayor calidad.  Espero que os guste: la receta, la música y las fotos!!!

2 pensamientos en “Merluza acompañada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s