Filetes de lomo con champiñones

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Ingredientes

IMG_20140827_123044Escalopines de lomo / Azafrán en hebra

Aceite de oliva / Tomates

Sal / Vino blanco / Zanahorías

Guisantes / Habas / Harina

Cebolla fresca / Ajos

 

 

 

Elaboración

1.- Salamos los escalopines, los enharinamos y los ponemos a freír. Los vamos sacando y reservando.

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2.- Mientras tanto, vamos preparando las verduritas. Cortamos las cebollas,los tomates,  las zanahorías, pelamos los ajos, preparamos los guisantes, las habas y los champiñones, que dejaremos enteros. Todas estas verduritas las colacamos en la cazuela con un buen chorreón de vino.

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3.- Sobre los champiñones pondremos los filetes que hemos ido haciendo, más el azafrán en hebra. Le agregaremos, también, el aceite con el que los hemos frito. Aunque parezca que se nos va a desbordar y salir todo….. caaaaalma…. no pasará nada, porque las verduritas irán reduciendo.

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4.- Tapamos bien y esperamos que se vaya haciendo poco a poco.  La salsa irá reduciendo y los sabores se irán ligando. Tras 1.30 minutos más o menos nuestra comida estará hecha. Deliciosa y sabrosa.

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Delicioso este plato y con unos colores preciosos. Los champiñones estaban, como se suele decir, que se comían solos. Son un buen acompañamiento y muy vistosos. Es un plato ‘pa mojar pan’. La salsa queda trabada, muy rica, todas las verduritas quedan sabrosísimas y la carne jugosa y tiernita. Ha durado en la mesa un ‘visto y no visto’. Bueno, ha habido una queja: ¿No hay más?…  Como añadido hay que decir, que este plato se prepara casi solo, no más hay que dejarlo hacer en la cocina, lo vigilamos y ya está!

Queda poco para septiembre, las vacaciones, para muchos de nosotros, están a punto de finalizar aunque sigue haciendo calor, al menos aquí, por el sur.

Os dejo con  uno del sur, a Joaquín Sabina, con sus ‘Pastillas para no soñar’

 

 

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