Cazuela de salmón y espinacas

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Ingredientes

IMG_20140902_134752Salmón / Vino blanco

Aceite / Espinacas

Tomate / Pimiento / Colorante

Ajos / Cebollas / Azafrán en hebra

Fideos gordos / Sal

 

 

 

Elaboración

1.- Cortamos y sofreímos las verduras en aceite de oliva.  Primero los pimientos, los ajos y la cebolla.

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2.- Cuando estén sofritas estas verduritas, ponemos el salmón, para que se ‘maree’ todo junto. El salmón, previamente, lo he troceado y le he quitado la espina.

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3.- Cuando el salmón este un poco hecho, agregamos el tomate. Lo rehogamos todo junto. Cuando el tomate esté listo, pondremos un poco de vino blanco. Dejamos que todo se haga al menos 7 o 10 minutos.

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4.- Mientras tanto, con la espina del salmón he preparado un caldito, que agregaré a la cazuela cuando el sofrito esté listo.

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5.- Cuando comienza a hervir pondremos las espinacas.

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5.- Las espinacas tardan muy poco en hacerse, cuando estén casi hechas,  solo nos quedará agregar los fideos gordos. Yo, hoy no tenía fideos gordos y he tenido que improvisar. Como tenía espaguetis, lo que he hecho ha sido partirlos y usarlos.

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6.- Esperamos el tiempo necesario para que los fideos cuezan y tendremos la cazuela lista!

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Como os dije, no me gusta mucho el salmón, se me hace bola. Suena un poco infantil, pero es así. Este plato, reune lo mejor de nuestra cocina, es un muy buen plato único, con verduras, pescado….un plato muy sano y delicioso.

En casa nos gustan los platos únicos y la comida de cuchara. Y si, aunque aún hace calor, septiembre ya ha vuelto, y con él, la rutina del curso. Los platos de cuchara son una forma muy buena de comer, además permiten prepararlos el día de antes, porque este plato, hecho la tarde de antes, aún está más sabroso.

Septiembre, septiembre…. Septiembre huele a tango y aquí os dejo uno cantado por Serrat, el maestro.

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