Pretzels

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Ingredientes

IMG_20140914_094218Harina de fuerza: 150 gramos

Harina: 450 gramos

Agua tibia: 375 ml para la masa y 500 ml para bañarlos en 2 cuharadas de bicarbonato

Sal (para decorar gruesa y para la masa 1 cuharita) / Azúcar / Sésamo

Huevo para decorar

Levadura de panadería, un cuadradito

 

 

 

Elaboración

1.- Pesar y medir todos los ingredientes.

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2.- Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, en el agua tibia deshacemos la sal, la levadura y el azúcar.

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3.- Agregamos el agua con la levadura, azúcar y sal,  a nuestras dos harinas, la de fuerza y la ‘normal’ y comenzamos a amasar. Amasaremos hasta que la masa se pueda trabajar bien y quede elástica.

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4.- Cuando la masa esté lista, y notaremos que está lista, cuando se nos despegue fácilmente de los dedos, haremos con ella una bola, la pondremos en un recipiente untado con aceite y la taparemos.

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5.- Pasada 1 hora destaparemos nuestra masa y observaremos como ha crecido, casi habrá duplicado su tamaño. (Esta es la parte que más me gusta de hacer masas, me parece algo mágico).

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6.- Ahora sólo nos queda porcionar la masa e ir elaborando nuestros pretzels.

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7.- La forma de hacer los pretzels es la siguiente:

a).- Estiramos bien un poco de masa, hacemos, por así decirlo, como una cuerda de masa.

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b).- Una vez estirado, elaboramos un círculo y en el centro del círculo, antes de cerrarlo haremos como un nudo y lo que nos sobre lo uniremos con la parte superior del círculo. Mejor con imágenes:

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8.- Una vez hecho el pretzels, lo sumergimos en medio litro de agua con las 2 cucharitas de bicarbonato, al menos, durante 30 segundos.

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9.- Los sacamos y secamos con un papel absorvente el exceso de agua. Los dejamos que leven otros 30 minutos y después los untamos con huevo y le ponemos por encima sal gruesa y sésamo.

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10.- Ya solo nos queda hornear. Se calienta el horno a 230 grados y se meten hasta que estén dorados. En mi horno tardaron unos 10 – 12 minutos.

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Deliciosos pretzels para tomar cuando nos apetezcan.  Esta receta no es mía, la he tomado ‘prestada’ del blog Horno y Adorno. Un blog, que no solo tiene recetas de cocina, también, nos cuenta como decorar o cambiar de look nuestra casa con muy poco dinero. Tiene ideas buenísimas!!!.Os ánimo a que paséis y lo visitéis!.

Estos pretzels nos sirvieron para pasar un buen domingo en el campo, ahora  que el verano, poco a poco, llega a su fin.  Sirvieron de aperitivo, de merienda, incluso de cena!. En un día acabamos con todos, eso quiere decir que nos encantaron.

Hoy dejo música de Elton John, creo que en este blog hay mucha música española y poca internacional, así que aquí va, espero que la disfrutéis!.

 

 

2 pensamientos en “Pretzels

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