Navajas con orégano y vino blanco

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Ingredientes

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Navajas

Aceite de oliva

Ajos / Sal

Vino blanco

 

Elaboración

1.- Lavamos y preparamos bien las navajas. Si las ponemos en agua con sal, se abrirán y toda la tierra que contengan, saldrá. Una vez limpitas y escurridas, procedemos a elaborar nuestro plato. Ponemos aceite de oliva en una sartén.

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2.- Cuando el aceite esté caliente, vamos poniendo las navajas.

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3.- Cuando las navajas estén abiertas, las acompañamos de unos ajitos, que previamente hemos troceado.

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4.- Cuando los ajos estén doraditos, agregamos un chorreón de vino y un poco de orégano.

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5.- Dejamos un par de minutos más en el fuego, para que el vino pierda el alcohol, y se mezclen los sabores. Pasado este tiempo, el plato está listo. Sólo nos queda ya, servir!

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Como véis, podemos servirlas en sus válvas, o, podemos sacarlas de ellas y ponerles los ajillos por encima y un poco de su jugo. Eso a gusto de cada uno. La verdad, es que no se que me gusta más, si las navajas en si, o mojar pan en el caldito con la mezcla de ajillos, orégano, vino, aceite… No tenemos excusa para no preparar este plato, no tardaremos más de 10 minutos, es fácil, ligero….

Este fin de semana ha hecho mucho frío, mucho viento, un tiempo muy desapacible….  Ideal para disfrutar de una buena candela, con personas a las que quieres, ideal para compartir comidas, risas, música,  historias…. Este plato fue parte de nuestra ‘liguilla’ (así es como llamamos los de Andújar, Linares… a las tapitas que nos tomamos antes de comer) del domingo.

Cómo siempre, es un placer volver a Padul, allí, nos sentimos como en casa. El maestro tiene la habilidad de hacerlo todo muy fácil.

Hoy os dejo una canción de Macaco, ‘Hijos de un mismo dios’, una canción con mucho mensaje, con mucha miga.

 

 

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