Pan dulce ‘preñao’

IMG_20150201_153825

Ingredientes

ingrediente panecillos800 gr de harina / media cucharadita de sal

400 gr de agua o leche tibia / 5 cucharaditas de sal

100 gr de aceite de oliva / ajonjoli /chocolate negro

2 cuadraditos de levadura fresca / 1 huevo para pintar

 

Elaboración

1.- Procedemos a elaborar la masa, tal y como la tenemos en nuestro ‘pan dulce de gray’, una vez que tenemos la masa lista, continuamos.

IMG_20140914_100111IMG_20140914_100147IMG_20140914_110854

2.- A continuación, hacemos porciones la masa, y, cada porción con forma de bollito, le introducimos un trocito de chocolate.

IMG_20150201_143220

3.- Cerramos y le damos forma. Pintamos con huevo y le ponemos ajonjoli y azúcar por encima.

IMG_20150201_143014

4.- Horneamos, yo los tuve 18 minutos a 180º, pero ya sabéis el tiempo depende mucho del horno, y cada horno es un mundo.  Pasado ese tiempo, a disfrutar!

IMG_20150201_151139

Son ideales para una merienda, para echarselos a los niños para el cole, para tomar con un calentito chocolate….

A veces nos empeñamos en hacer cosas grandes, estrambóticas, y no nos damos cuenta, de lo mucho que podemos disfrutar con lo sencillo. Algo tan simple, como elaborar unos bollos y compartirlos con los que queremos, nos puede dar un ratito de felicidad, porque como dicen ‘los que saben’, ser feliz, es disfrutar de lo que se tiene!

Os dejo una canción de Sole Giménez, una delicia, como estos bollos, ‘La Boheme’.

Anuncios

5 pensamientos en “Pan dulce ‘preñao’

  1. Pingback: Recetas en castellano | Pan dulce "preñao"

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s