Tarta de zanahoría (sin horno)

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Ingredientes

IMG_20150208_154458Zanahorías (aprox 1/2 kg)

Mantequilla

Azúcar y azúcar glass

Canela en rama / Coco rallado

Nata para montar

Flores de azúcar para decorar

Un paquete de bizcochitos tiernitos, pueden ser sobaos

 

Elaboración

1.- Pelamos las zanahorías, las partimos por la mitad y las ponemos a cocer en agua, con 5 cucharadas de azúcar y la canela en rama, yo he puesto 2 baritas de canela, pero eso es, un poco, a gusto de cada uno; a mi me gusta mucho la canela.

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2.- Cuando las zanahorías ya están tiernas, las sacamos de su jugo y lo reservamos. Las trituramos con la mantequilla (yo he usado 2 monodosis) y 3 cucharadas de azúcar.

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3.- Una vez hecho el relleno de la tarta, ahora nos ponemos con la base, que como ya está preparada, sólo tenemos que colocarla. Lo primero que hacemos es alinear los bizcochitos. Una vez colocados, los calamos con el caldito de cocer las zanahorías, que, previamente, hemos colado.

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4.- Cuando ya están calados, ponemos una capa abundante de nuestra crema de zanahoría. Los cubrimos totalmente y, sobre ella, esparcimos coco rallado.

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5.- Una vez hecho el primer piso, haremos lo mismo con el segundo y el tercero.

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6.- Al final, remataremos esta parte de la tarta cubriéndola,  por completo con la crema de zanahoría y coco.

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7.- Es el momento de montar la nata, para ello, he puesto el vaso donde la iba a montar en el congelador, al menos, una hora. He comenzado a montarla con la batidora y, poco a poco, he igo agregando 3 cucharadas de azúcar glass, he continuado batiendo hasta que se ha montado.

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8.- Ya sólo nos queda cubrir toda la tarta de nata y decorarla como más nos guste! Para extender bien la nata, me he ayudado de una espátula. Luego, para la última decoración he usado una boquilla de manga pastelera.

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Elaborar postres no tiene porqué ser complicado, ni tiene que causarnos estrés el ver, si el bizcocho sube o no sube, o, si se baja. Esta es una forma muy fácil de hacer de unos simples bizcochitos, una rica y vistosa tarta de zanahoría. Al estar la base preparado, no tardamos nada en hacerla. En lo que más se tarda es en cocer las zanahorías. Además, esta receta tiene un plus añadido y es que, a los niños les encanta, al menos a mi nieto le ha encantado, ha tomado verduras y ni se ha enterado!

Como véis he tenido pinche en su elaboración, mi hijo ha sido quien ha montado la nata y quien ha ido ayudándome. Esta receta, no es mía, es de Deborah, que en Noche Vieja nos la trajo de regalo y tanto nos gustó, que le pedí la receta y aquí está. Gracias Deborah!

Aquí os dejo a dos grandes, a Víctor Manuel y Serrat, ‘para que te quieran y tú sepas que te han querido’. No se puede hacer mejor!!!

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